材料(二人分)
- 豚バラスライス
- 120グラム
- キムチ
- 150グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク(チューブでも可)
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブでも可)
- 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2分1
- ※めんつゆが無い時の代用に醤油
- 大さじ1
- ※めんつゆが無い時の代用に酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華鍋を中火に掛けて、サラダ油を温め、おろしニンニク、おろし生姜を加えて、パチパチ弾ける前に、お肉を投入する。
-
- 2
- お肉に火が通り始めたら、キムチ、めんつゆを加えて加熱。
-
- 3
- キムチが温まったら、完成☆彡
おいしくなるコツ
豚肉と調味料だけでは物足りない味ですが、意外な調味料でググッと美味しくなります☆彡
きっかけ
美味しい豚キムチ