菜の花とレンコンのコチュジャン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき3mm程度にスライスして酢水(分量外)につけておく。菜の花は湯がいてザルにあげておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油とおろしにんにくを入れ弱火でレンコンを両面じっくり焼く。火が通ったら塩コショウする
-
- 3
- ボールに①の菜の花②のレンコンを入れて、混ぜ合わせた★の調味料と和える
-
- 4
-
- 少し冷まして味をなじませ盛り付ける
おいしくなるコツ
レンコンは水煮でもOKです。コチュジャンはお好みで加減してください
きっかけ
レンコンと菜の花が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません