アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とレンコンのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
レンコンのシャキシャキ感をプラスした菜の花のナムル風の和えもの

材料(2人分)

菜の花
1束
レンコン
5cm
おろしにんにく(チューブ)
5mm
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
★酢
大匙2/3
★醤油
大匙2/3
★コチュジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき3mm程度にスライスして酢水(分量外)につけておく。菜の花は湯がいてザルにあげておく
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしにんにくを入れ弱火でレンコンを両面じっくり焼く。火が通ったら塩コショウする
  3. 3
    ボールに①の菜の花②のレンコンを入れて、混ぜ合わせた★の調味料と和える
  4. 4
    少し冷まして味をなじませ盛り付ける

おいしくなるコツ

レンコンは水煮でもOKです。コチュジャンはお好みで加減してください

きっかけ

レンコンと菜の花が余ってたので

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする