アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単でご飯が進む一品なので、お弁当の隙間おかずにもオススメです^m^♪
みんながつくった数 2

材料(数人分)

牛蒡
小3本
ウィンナー
3本
バター
小匙2~3
にんにく醤油or醤油
小匙2~適量
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はササガキか薄い斜に切り、ウィンナーは食べやすい大きさの斜に切る。
  2. 2
    バターを引いたフライパンで①を炒め、牛蒡がしんなりとして来たら鍋肌から醤油を回し入れる。
  3. 3
    塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw

きっかけ

副菜に♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうソーセージ・ウインナー
料理名
牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 19:22
業務スーパーのゴボウミックスを使いました!
すみかすみれ
2020/04/16 20:26
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする