材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 筍水煮
- 50~60g
- 刻み揚げ
- 6g
- だし汁
- 600~700cc
- 味噌
- 大匙3~適量
- 乾燥カットワカメ
- 2g~適量
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさにざく切り、筍は一口大に薄くスライスする。
上記をだし汁に入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったら刻み揚げも加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら味噌を溶き入れる。
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- 3
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- ワカメは水戻ししておき、食べる直前に加える。
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- 4
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- 今回は小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
筍はある程度薄く切らないとバランスが悪くなります♪
きっかけ
夕食用♪
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