お茶請けに♪あんたんぽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
余ったきりたんぽで簡単おやつ♪
おはぎ風・・かも^m^♡

材料(1人分)

きりたんぽ
1/2本
餡子
大匙2~3
☆きなこ・すり胡麻 等
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    きりたんぽを冷蔵庫から出して冷たいままの状態で、バターナイフやスプーンを使って穴に餡子を詰める。

    温めてから詰めようとすると多分モチモチで上手くいかないと思います。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさにカットしてからレンジで40秒程度温める。

    お好みで熱い内に側面に水を付けてからきなこ等をまぶして完成♪

おいしくなるコツ

個人的には餡子に塩を利かせた方が美味しいと思います(^^♪

きっかけ

余ったきりたんぽをおやつに(^_^)

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
料理名
餡子入りきりたんぽ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする