ごぼうポンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さっぱりシャキシャキの簡単きんぴら^m^♪
みんながつくった数 12

材料(数人分)

牛蒡
1本
人参
20~30g
ごま油
適量
☆ポン酢醤油
大匙1~適量
☆砂糖
小匙1~適量
白炒り胡麻
小匙1~適量

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は細切りやササガキ等、お好みでカットする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで①を炒め、全体に油が回ってしんなりとして来たら☆を加え・・
  3. 3
    汁気が無くなるまで炒めて胡麻を加えて完成♪

    ごま油は炒め油ではなく仕上げの風味付けに使用してもOK。

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw

きっかけ

副菜に(^_^)

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
牛蒡のポン酢醤油金平

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 12 件)

2014/11/22 22:11
ポン酢は普段あまり使わないんですが、きんぴらにも合うんですね!ピーマンも入れちゃいました。美味しかったです。
しぃなしぃな0179
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡
2014/11/19 17:32
とても美味しかったです(*^^*) お弁当にも入れちゃいました☆ ご馳走さまでした☆
★かなぶん
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする