材料(数人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 20~30g
- ごま油
- 適量
- ☆ポン酢醤油
- 大匙1~適量
- ☆砂糖
- 小匙1~適量
- 白炒り胡麻
- 小匙1~適量
作り方
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- 1
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- 牛蒡と人参は細切りやササガキ等、お好みでカットする。
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンで①を炒め、全体に油が回ってしんなりとして来たら☆を加え・・
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- 3
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- 汁気が無くなるまで炒めて胡麻を加えて完成♪
ごま油は炒め油ではなく仕上げの風味付けに使用してもOK。
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪
ポリフェノールですからw
きっかけ
副菜に(^_^)