材料(2人分)
- アスパラ
- 2~3本
- ホールコーン
- 大匙1~2
- バター
- 小匙1/2位
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- お好みのカレー(レトルトでも)
- お玉2杯分位
- ご飯
- 適量
- 福神漬け・粉パセリ等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さの斜に切る。
今回は買ってすぐには使う予定が無くレンジでさっと加熱後に冷蔵保存してあった物です。
生でOKです。
-
- 2
-
- バターを溶かしたフライパンで①とコーンを炒め、塩少々でほんのり味を付ける。
-
- 3
-
- 卵を好みの焼き加減の目玉焼きにする。
皿にご飯を盛って粉パセリを振り、目玉焼きと②を載せ、温めたカレーをかけて完成♪
-
- 4
-
- リング型でご飯を盛ってカレーを中央に入れてから目玉焼きとアスパラコーンを載せたver.も♪
・・こっちの方が見た目は良いかもw
おいしくなるコツ
アスパラコーンの塩は甘みを引き立てる為に入れてるだけなので塩味を付ける・・って感じだと濃いです(^^♪
きっかけ
休日ランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きも載せて好きな物MIX♡