アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
玉ねぎをたっぷり入れて、お肉の量を減らしたらヘルシーです。ごはんにぴったりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150グラム
おろし生姜
大匙2
大匙2
醤油
大匙1
みりん
大匙1
オリーブオイル(サラダ油)
大匙1
玉ねぎ
1個
アスパラガス
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろした生姜、酒、醤油、みりんを混ぜてたれを作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、豚肉を中火で焼く。豚肉の色が変わってきたら裏がえして更に焼く。
  3. 3
    肉の両面とも色が変わってきたら、たれをかけて焼く。
  4. 4
    アスパラガスをオリーブオイルで焼き、塩、胡椒で味をつける。
  5. 5
    焼きあがった豚肉の生姜焼きと、アスパラガスをお皿にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンで焼く時、豚肉の色が変わってくるまでいじらない方がぼろぼろにならないです。

きっかけ

身体を温めようと思い、生姜を使った料理がしたくなりました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする