豚こまソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 豚こま肉 100g
- キャベツ 100g
- もやし 50g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
- 2 焼きそばの麺を電子レンジで1分30秒間チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉に焼き色がついたらもやしとキャベツを入れて2分くらい炒めます。
- 5 焼きそばの麺とソースを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ツキカゲ2022/09/03 13:18美味しくできました♪
-
ちいずちいず2020/11/06 10:01麺をレンチンしておけば、ほぐしやすくなって簡単に仕上がりますね♪ 青海苔を振りかけて美味しくいただきました。
( ^-^ ) -
RI2020/08/31 06:38美味しく出来ました♡
-
菊丸330974082020/03/03 10:32昼食に。好評でした。