わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
わかめとたまごがよく合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾燥わかめ
3g
たまご
1個
たまねぎ
20g
コンソメ顆粒
小さじ2
400cc
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎを入れて強火で煮ます。
  3. 3
    沸騰してきたらコンソメ顆粒を入れて弱火にして3分くらい煮ます。
  4. 4
    乾燥わかめを入れて再沸騰したら、溶き卵を流し入れます。
  5. 5
    たまごがフワッとしたら、塩少々であじを整えます。

きっかけ

炒飯のおともに作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ コンソメ たまご
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/04 15:10
たまねぎが甘くて美味しかったです!
にゃにゃたん
2013/05/09 18:45
簡単美味しくできました☆彡焼肉と一緒にいただきましたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ありがとうございます。 つくレポ☆とってもうれしいです。 おいしくてよかったです*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする