わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
わかめとたまごがよく合います。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • たまご 1個
  • たまねぎ 20g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 400cc
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れて強火で煮ます。
  3. 3 沸騰してきたらコンソメ顆粒を入れて弱火にして3分くらい煮ます。
  4. 4 乾燥わかめを入れて再沸騰したら、溶き卵を流し入れます。
  5. 5 たまごがフワッとしたら、塩少々であじを整えます。

きっかけ

炒飯のおともに作りました。

  • レシピID:1050007349
  • 公開日:2013/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ コンソメ たまご
料理名
わかめスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃにゃたん
    にゃにゃたん
    2020/05/04 15:10
    わかめスープ
    たまねぎが甘くて美味しかったです!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/05/09 18:45
    わかめスープ
    簡単美味しくできました☆彡焼肉と一緒にいただきましたヽ(*´∀`)ノ
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/05/08 12:59
    わかめスープ
    こんにちは~♪
    玉子がふわっとできませんでした~(>0<)サッパリしてるけど、玉ねぎと卵のうま味が汁に出ていて、ガッツリ飲み干しました。レシピ、ありがとう~
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/05/04 13:02
    わかめスープ
    昼食の一品に作りました∩^ω^∩
    あっという間にできて助かりました♬
    家族で美味しくいただきました! ご馳走さまでした(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る