アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ薄切り豚野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カリッとした豚肉がおいしかったです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
たまねぎ
100g
※キャベツ
150g
※にんじん
30g
※もやし
50g
すき焼きのたれ
大さじ3
少々
コショウ
少々
オリーブオイル(肉用)
大さじ1
オリーブオイル(野菜用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は4cm幅にキャベツはざく切りに、たまねぎとにんじんは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火でにんじん、もやし、キャベツの順に時間差で入れて炒めます。
  3. 3
    (2)に塩、コショウで味付けをしてさらに平らに盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉とたまねぎを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    豚薄切り肉にカリッとする焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    すき焼きのたれを入れて弱火で混ぜ合わせて火を止めて余熱で炒めます。
  7. 7
    (3)に(6)をのせます。

きっかけ

肉と野菜を食べたかったので作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 すき焼きのたれ フライパン 野菜
料理名
豚肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする