材料(3~4人分)
- 大根
- 6~7cm分
- えのき
- 小袋1/2パック
- 刻み高野豆腐
- 10g
- だし汁
- 600~700cc
- 味噌
- 大匙3位
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
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- 1
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- 大根は短冊やイチョウ、千六本等、お好みの切り方・大きさでカットする。
上記をだし汁に入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったら食べやすい長さに切ってほぐしたエノキと高野豆腐も加え、大根が透き通るまで煮る。
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- 3
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- 好みの加減に煮えたら味噌を溶き入れて完成!
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- 4
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- 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の刻みたタイプを使用しました(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
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