圧力鍋 さんまの酢醤油煮 レシピ・作り方

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jun111125
圧力鍋で煮ると骨まで食べられます いわし、あじなど他の青魚でも
みんながつくった数 7

材料(4人分)

さんま
4尾
しょうが千切り
20g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
100ml

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を取り、よく洗った後筒切りにします
  2. 2
    圧力鍋にさんま、しょうが、水、調味料を入れ15分間加圧、そのまま冷まします
  3. 3
    味がしみたら完成です

おいしくなるコツ

お酢としょうがでさっぱりと しょうが多め味濃いめがポイントです

きっかけ

圧力鍋で魚を骨まで食べられるようにしたかったので

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
さんまの酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/04/01 19:56
しょうがはチューブでしたが、酢でさっぱり美味しかったです!
しんころ777
つくれぽありがとうございます
2016/09/29 21:05
jun111125さん、初めまして♪ 盛りつけも真似てみてた~(*^^*)♪ お酢を入れると生臭みも消え味もさっぱり美味しいですねっ☆ご飯も進む味でご馳走様♪
cabon
つくれぽありがとうございます

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