作り方
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- 1
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- きゅうり・大葉は千切り、かいわれ大根は半分に切って保存容器に入れる
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- 2
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- ふじっ子(塩こんぶ)、ゴマ油を①に入れ全体を軽く混ぜ合わせ、蓋をしてシャカシャカ混ぜる
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- 3
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- 15分ほど置いてしんなりさせ味をなじませる
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- 4
- ③をなじませる間にそばを茹で冷水で〆ておく。
飾り用のミニトマトはスライスしておく
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- 5
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- お皿にそばを盛り付け③のサラダをのせ、スライスしたミニトマトをのせる。
全体をよく混ぜあわて食べる
おいしくなるコツ
塩コンブで塩加減を調整してください。②のところでわさびをたしてもおいしいです
きっかけ
あっさりヘルシーなサラダそばが食べたくて
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