材料(2人分)
- 舞茸
- 80g
- 刻み高野豆腐
- 8g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小松菜(茹で)
- 40g
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
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- だし汁を煮立て、食べやすい大きさに割いた舞茸と刻み高野豆腐を加えてさっと煮る。
-
- 2
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- 舞茸に火が通り、高野豆腐が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
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- 食べる直前に、ざく切りにした小松菜を加えて一混ぜする。
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- 4
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- 汁椀に盛ってネギをトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪
きっかけ
朝食用(^_^)
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