アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリップリのいかげその載ったグリーンサラダです♪
チープなのにお味は間違いなし^m^!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いかげそ
2杯分
キャベツ
4~5枚
ブロッコリー(茹で)→お好みで
40g
*ポン酢醤油
大匙2
*ごま油
小匙1
ラー油
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。

    キャベツは千切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    器にキャベツを盛ってイカゲソを載せ、ブロッコリーを奥に添える。

    食べる直前に*を回しかけ、お好みでラー油を垂らして頂く。

おいしくなるコツ

いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

簡単一品(^_^)

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/01 12:15
こんにちわ♪ 台風大丈夫だったかな? 食べるラー油で作ったよ〜 (^_^) キャベツが、もりもり食べられるね☆ イカゲソぷりぷりで、うまか〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪ 北海道なので台風は全然気にしてなかったの~w このコンビ私も大好きなの♡ アラビアの素敵なお皿でキレイに作ってくれてありがと~♪
2012/09/02 19:41
あと一品の小皿に検索して作りました。家族にも好評でした。 主人はお酒のおつまみに食べていました。
Mikikun
Mikikunさん♪作って下さりありがとうございますヾ(´^ω^)ノ☆ ご家族にも気に入って頂けて嬉しいです♡ 素敵なレポート感謝です☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする