作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて一口大に切って常温に戻す。
長葱はぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを引いてから火にかけ、溶けたら肉の皮目を下にして並べ入れて焼く。
皮面に焼き色が付いたら裏返し、隙間にピーマン・長葱を入れて蓋をして蒸し焼きで火を通す。
-
- 3
-
- 蓋を取って火を強め、焼肉のタレを回し入れて炒め、塩・コショーで味を調えて完成♪
食べる時にお好みでラー油を少々垂らしても美味しいです。
おいしくなるコツ
椎茸やしし唐も合います(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉とブツ切り葱のマヨ焼肉たれ炒め