材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 40g
- *長芋
- 80g
- *酢
- 少々
- 焼肉のたれ
- 小匙1/2~1
- ごま油
- 数滴
- 白炒り胡麻・小葱 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いてビニール袋に入れ、麺棒や瓶で軽く叩いて粗砕きにする。
上記に極少量の酢をまぶしておく。
-
- 2
-
- ①・キムチ・焼肉のタレ・ごま油をざっくりと和える。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、小葱と胡麻をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
キムチの味の濃さや分量によっては、焼肉のたれ無しでごま油のみでも良いかと思います(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ランチならプチ丼にしてもいいかも♡