材料(2~3人分)
- *豚肩ロース
- 150g
- *クレイジーソルト
- 適量(手順②参照)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 30~40g
- 緑豆春雨
- 30g
- ☆塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 小匙1位
作り方
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- 1
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- 今回の豚肉は肩ロースブロック肉800gにクレイジーソルト大匙1~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
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- 2
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- 春雨は熱湯で戻してからざく切りにし、人参とピーマンは細切りにする。
肉は一口大にスライスにする。
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- 3
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- 薄く油(分量外)を引いたフライパンで肉・野菜・春雨の順に加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒める。
仕上げにごま油を垂らして大きく混ぜて完成♪
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- 4
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- 主人はそのままが美味しいと言っていましたが私はレモン果汁を少々かけても美味しく頂けました♪
おいしくなるコツ
モチロン普通のスライス肉を使っても(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
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