アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春雨のブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ野菜と春雨入りのシンプル肉炒めです^m^♪

材料(2~3人分)

*豚肩ロース
150g
*クレイジーソルト
適量(手順②参照)
ピーマン
4個
人参
30~40g
緑豆春雨
30g
☆塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の豚肉は肩ロースブロック肉800gにクレイジーソルト大匙1~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2
    春雨は熱湯で戻してからざく切りにし、人参とピーマンは細切りにする。

    肉は一口大にスライスにする。
  3. 3
    薄く油(分量外)を引いたフライパンで肉・野菜・春雨の順に加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒める。

    仕上げにごま油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4
    主人はそのままが美味しいと言っていましたが私はレモン果汁を少々かけても美味しく頂けました♪

おいしくなるコツ

モチロン普通のスライス肉を使っても(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と春雨と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする