材料(2人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ウィンナー
- 2~3本
- 舞茸
- 80g
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
*に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。
-
- 2
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。
煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- 今回は長葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
ワカメやほうれん草を加えると彩りが良いです(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)