舞茸&ウィンナー&玉葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
野菜とウィンナーの旨みがたっぷりの具沢山なスープです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1/4個
ウィンナー
2~3本
舞茸
80g
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
長葱(小口切り)
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス、ウィンナーは斜切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。

    *に玉葱を入れて火にかけ、煮立ったら舞茸とウィンナーも加える。
  2. 2
    塩・ブラックペッパーで味を調えながら、玉葱が透き通る位まで煮る。

    煮えたら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪
  3. 3
    今回は長葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

ワカメやほうれん草を加えると彩りが良いです(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 13:10
白ネギを買う習慣がない関西人なのでネギなしですみません(>_<)アルコールのお供に優しい味付けのスープ♪一杯ずつの話しをしたらまた残念がってました(笑)ごちそう
shiryu7717
おぉ∑(゜ロ゜ノ)ノ!! そ~いえばそんな話をテレビで観ました~w 我が家に関して言えば白ネギは買うけど青ネギは買わずにプランター栽培~w同じでしょうか?笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする