材料(2人分)
- 鶏カット肉(もも/ムネ)
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏カット肉に塩麹を混ぜて20分くらいつけておきます。(冷蔵庫で保存)
-
- 2
- 長ネギを1.5cmの輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて鶏カット肉を炒めます。
-
- 4
- 鶏カット肉に焼き色がついたら長ネギを入れて炒めます。
-
- 5
- 火を止めてコショウをふりかけて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
鶏カット肉で簡単に一品作りました。