アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆ネギチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
香ばしくておいしかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏カット肉(もも/ムネ)
200g
長ネギ
1/2本
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏カット肉に塩麹を混ぜて20分くらいつけておきます。(冷蔵庫で保存)
  2. 2
    長ネギを1.5cmの輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて鶏カット肉を炒めます。
  4. 4
    鶏カット肉に焼き色がついたら長ネギを入れて炒めます。
  5. 5
    火を止めてコショウをふりかけて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

鶏カット肉で簡単に一品作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チキン 塩麹 簡単
料理名
ネギチキン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/17 18:24
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単が、いいですよね! つくれぽ☆ありがとうございました。
2013/05/30 21:15
香ばしくてとっても美味しかったです(≧∇≦)
ひー5255
つくレポ☆ありがとうございます(*^^*) おいしくてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする