酢うめジャム レシピ・作り方

酢うめジャム
  • 約15分
  • 100円以下
せいこう@
せいこう@
ちょっと酸っぱいですが 身体に優しいジャムになりました。

材料(約20人分)

  • 梅サワーの梅 1kg
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 梅サワーの梅を引き上げ 種を取って肉だけにする。
  2. 2 テフロン加工したフライパンで
    1 の梅を入れ そこに大さじ2の砂糖を加え 熱する。
    数分で完成です。
    食パンなどに薄く塗って召し上げれ~^^

きっかけ

あまった梅の利用で 健康に^^

  • レシピID:1050006896
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • せいこう@
    せいこう@
    2012.07.25 14:43

    夏ばて予防には 持って来いのジャムです。
    一度お試しあれ~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る