作り方
-
- 1
- いかの胴の部分は皮をむき一口サイズに切ります。
-
- 2
- いんげんは1本を3等分に切り、にんじんは薄切りにして、それぞれをラップに包んで2分間レンジでチンします。
-
- 3
- 白菜はざく切りに、ベーコンは一口サイズに切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めていかを炒めます。
-
- 5
- いかに火が通ったらいんげん、にんじん、白菜、ベーコンを入れてコショウをふりかけ炒めます。
-
- 6
- 中華あじ顆粒、●印の酒、水を入れて炒めます。
-
- 7
- 水に片栗粉を入れてとかします。
-
- 8
- (6)の火を一旦止めて(7)を全体に流しいれて混ぜます。
-
- 9
- ごま油をかけて再度火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜます。
きっかけ
いかの旨みで野菜が食べれるようにとろみをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません