アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカの旨みで野菜がまろやかにおいしくできました。

材料(2人分)

いか
150g
にんじん
30g
いんげん
10本
白菜
200g
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
30cc
中華あじ顆粒
小さじ2
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
水 (とろみ用)
30cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの胴の部分は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2
    いんげんは1本を3等分に切り、にんじんは薄切りにして、それぞれをラップに包んで2分間レンジでチンします。
  3. 3
    白菜はざく切りに、ベーコンは一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めていかを炒めます。
  5. 5
    いかに火が通ったらいんげん、にんじん、白菜、ベーコンを入れてコショウをふりかけ炒めます。
  6. 6
    中華あじ顆粒、●印の酒、水を入れて炒めます。
  7. 7
    水に片栗粉を入れてとかします。
  8. 8
    (6)の火を一旦止めて(7)を全体に流しいれて混ぜます。
  9. 9
    ごま油をかけて再度火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜます。

きっかけ

いかの旨みで野菜が食べれるようにとろみをつけました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 にんじん いんげん
料理名
とろみ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする