アプリで広告非表示を体験しよう

豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
ヒレ肉焼き!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉 フィレ肉
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
15g
レモン(レモン汁)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1センチ位の厚さに切り軽く手で押さえて伸ばし、両面に塩コショウをふって軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べじっくり両面を焼く。
  3. 3
    肉に完全に火が通ったらバターを加え更に移す。
    最後にレモンを絞れば完成!

きっかけ

いつも一口カツを作る為に買っているヒレ肉・・・・。 正直今日は揚げ物めんどくさいんだよね・・・。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 14:36
バターとレモンの組み合わせ! 簡単なのにめっちゃ美味しかったです
きっちんmiwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする