残った刺身イカdeオリーブオイル炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
炒めたやわらかイカときゅうりのシャキシャキがおいしかったです。

材料(2人分)

イカ
150g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    残ったイカのお刺身はオリーブオイルで炒めて冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2
    きゅうりを千切りにします。
  3. 3
    イカときゅうりを混ぜます。
  4. 4
    (3)にマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

イカのお刺身は新鮮なうちにオリーブオイルで炒めて冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

残ったあおりイカのお刺身をオリーブオイルで炒めてサラダにしました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ サラダ きゅうり マヨネーズ
料理名
イカきゅうサラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする