残った刺身イカdeオリーブオイル炒めサラダ レシピ・作り方

残った刺身イカdeオリーブオイル炒めサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
炒めたやわらかイカときゅうりのシャキシャキがおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったイカのお刺身はオリーブオイルで炒めて冷蔵庫に入れておきました。
  2. 2 きゅうりを千切りにします。
  3. 3 イカときゅうりを混ぜます。
  4. 4 (3)にマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

残ったあおりイカのお刺身をオリーブオイルで炒めてサラダにしました。

おいしくなるコツ

イカのお刺身は新鮮なうちにオリーブオイルで炒めて冷蔵庫に入れておきます。

  • レシピID:1050006827
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ サラダ きゅうり マヨネーズ
料理名
イカきゅうサラダ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る