シンプル簡単☆冷た〜い味噌ワカメつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(生麺)味噌味
- 一袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 乾燥わけぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を茹でます。付属のスープはどんぶりにいれます。
-
- 2
- 茹で上がった麺を水にさらし、ぬめりをとります。
-
- 3
- どんぶりに入れた味噌に半カップ程のお湯を入れ、乾燥ワカメ、わけぎを入れます。
-
- 4
- ワカメがもどったら、七味唐辛子と氷水を加え、麺を皿に盛りつけ、刻み海苔をかけたら出来上がり(^ ^)
おいしくなるコツ
超簡単節約レシピです(^ ^)
きっかけ
茹で麺、味噌味のラーメンで暖かいつけ麺でいただいてみました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな冷たいつけ麺です(^ ^)