ポン酢でサッパリ♪唐揚げのネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
お惣菜の余り物を一味変えてみました(*^^*)
しっとりしてしまった唐揚げも美味しく変身です☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残った唐揚げ
1/2パック程
ネギ
1/3
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    唐揚げを一口大にスライスします。
  2. 2
    ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    カットした唐揚げにネギ、ポン酢、塩コショウをかけて、レンジであたためて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしをかけても美味しくいただけます(*^^*) おつまみにもピッタリです♪

きっかけ

ポン酢で、油っこい唐揚げもサッパリいただけます(^ ^)

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 余り物 つまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 06:18
マンネリのレンチん唐揚げから出世です(⌒▽⌒)
きょっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする