簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- お茶漬けの素 約1袋
作り方
- 1 きゅうりの皮をおおまかにむき、輪切りにする。
- 2 口の閉まるビニール袋(ジップロックのようなもの)に輪切りにしたきゅうりとお茶漬けの素を入れて、全体になじませるように揉む。
- 3 冷蔵庫に入れ、重しを置き1・2時間寝かせたら完成。
きっかけ
余ったお茶漬けのもとを使いました
おいしくなるコツ
いつもは海苔茶漬けでしますが、梅茶漬けの素でしてもおいしいです。
- レシピID:1050006605
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません