材料(2人分)
- 豚小間肉
- 60g
- キャベツ
- 2枚位
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm~適量
- 味噌
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- 小鍋で豚肉をさっと炒める。
(必要であれば油を引いて下さい)
-
- 2
-
- 一口大にしたキャベツも加えてさっと炒める。
何となく全体に脂(油でも)が回ったら、だし汁・生姜を加えて好みの加減に煮る。
-
- 3
-
- 煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
お好みで、仕上げにバターやブラックペッパー、七味等をトッピングしても美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
人参を加えると彩りが良いかと思います(^^♪
きっかけ
好きなので(^_^)