《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
サーモンは刺身状のものを茹でて、細かく切ったものを小分けしてフリージングしたものを使ってます。楽チンレシピですよ♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
70g
サーモン
15g
乾燥わかめ
5個分
醤油
3滴

作り方

  1. 1
    サーモンは刺身状のものを茹でて細かく切り、わかめは水で戻したらお湯にさっとくぐらせ、みじん切りにする。
  2. 2
    お茶碗に5倍がゆ、①の具材をのせ、醤油をかけて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わかめは食べにくいのでなるべく細かくきってます。

きっかけ

朝のバタバタでも簡単に…と思って、あるもので作りました♫

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おかゆ サーモン わかめ
料理名
離乳食後期 サーモンとわかめのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 22:58
5倍粥ではありませんが、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。わかめも混ぜ込みました。
ゆきのここゆき
遅くなってしまいましたが…レポありがとうございます! サーモンとわかめは離乳食以外でも相性がいいですよね♪おいしく食べてくれたようで良かったです(*^0^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする