おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
チョコみー★
サーモンは刺身状のものを茹でて、細かく切ったものを小分けしてフリージングしたものを使ってます。楽チンレシピですよ♫
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
5倍がゆ
70g
サーモン
15g
乾燥わかめ
5個分
醤油
3滴
作り方
1
サーモンは刺身状のものを茹でて細かく切り、わかめは水で戻したらお湯にさっとくぐらせ、みじん切りにする。
2
お茶碗に5倍がゆ、①の具材をのせ、醤油をかけて混ぜたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
わかめは食べにくいのでなるべく細かくきってます。
きっかけ
朝のバタバタでも簡単に…と思って、あるもので作りました♫
公開日:2012/06/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おかゆ
サーモン
鮭
わかめ
料理名
離乳食後期 サーモンとわかめのおかゆ
このレシピを作ったユーザ
チョコみー★
つくったよレポート(
1
件)
2013/11/12 22:58
5倍粥ではありませんが、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。わかめも混ぜ込みました。
ゆきのここゆき
遅くなってしまいましたが…レポありがとうございます! サーモンとわかめは離乳食以外でも相性がいいですよね♪おいしく食べてくれたようで良かったです(*^0^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする