なめこ&ミニがんものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
半端に残ってたミニがんもをなめこのお味噌汁に入れたら、とろみのある汁を含んだガンモがメチャうまでした^m^♪

材料(2人分)

ミニがんも(13g)
3個
なめこ(100g)
1パック
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    ガンモは半分にカットし、必要なら油抜きしておく。

    だし汁を煮立て、なめこ・ガンモを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

ガンモはカットした方が食べやすいし味の含みが良い気がします~(^^♪

きっかけ

朝食用(^_^)

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする