なめこ&ミニがんものお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&ミニがんものお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
半端に残ってたミニがんもをなめこのお味噌汁に入れたら、とろみのある汁を含んだガンモがメチャうまでした^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガンモは半分にカットし、必要なら油抜きしておく。

    だし汁を煮立て、なめこ・ガンモを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

ガンモはカットした方が食べやすいし味の含みが良い気がします~(^^♪

  • レシピID:1050006573
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る