材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 明太子
- 1ふさ
- 青ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみよく水気を切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豆腐を一口大に手でちぎりながらいれてこんがりと焼き目がつくまでよく焼いていく。
-
- 3
- 次に四等分に切った明太子を入れて豆腐とまぜまぜ合わさるように炒めていく。
-
- 4
- 酒としょうが汁を手早くまわしいれて、小口切りにしたネギをふりかけ軽く炒めたらできあがり!
きっかけ
明太子がたくさんあったのでご飯のお供としての一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません