明太子と豆腐のさっぱり炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
味付けはとってもシンプルだけどご飯のお供に最適です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
明太子
1ふさ
青ネギ
2本
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうが汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみよく水気を切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豆腐を一口大に手でちぎりながらいれてこんがりと焼き目がつくまでよく焼いていく。
  3. 3
    次に四等分に切った明太子を入れて豆腐とまぜまぜ合わさるように炒めていく。
  4. 4
    酒としょうが汁を手早くまわしいれて、小口切りにしたネギをふりかけ軽く炒めたらできあがり!

きっかけ

明太子がたくさんあったのでご飯のお供としての一品を作りたくて。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
明太子と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする