ピーマンのじゃこ炒め✿お弁当にも✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分にしてから種を抜き、繊維を断つ方向に細切りにする。
(私はお弁当用カップに入れやすい様にこの切り方ですが、お好みのカットでどうぞ♪)
-
- 2
-
- ごま油を薄く引いたフライパンを熱してしらす干し・ピーマンを炒め、めんつゆも加えて炒める。
油を足さずに水少々を振り入れて炒めるとヘルシー♪
-
- 3
-
- 色鮮やかに炒めたら火を止め、炒りゴマを加え、風味付けにごま油少々を垂らして大きく混ぜる。
おいしくなるコツ
しらすやじゃこの塩気が強いので、めんつゆの量は控えめにします(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)