おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
白身魚の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
カナシュンばーば
今回は釣って冷凍保存しておいたかさごを使いました。やわらかサクッとおいしかったです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
かさご (20cm)
5尾
塩麹
大さじ1
チューブしょうが
5cm
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適宜
作り方
1
かさごを3枚おろしにします。
2
身の2枚の骨を取り除いて、塩麹、チューブしょうが、醤油を混ぜて30分くらい置いておきます。
3
②に片栗粉を入れて混ぜます。
4
サラダ油を天ぷら鍋に入れて、③をきつね色になるまで揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍庫にあったかさご料理を考えて作りました。
公開日:2012/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
カサゴ
関連キーワード
塩麹
かさご
から揚げ
揚げ物
料理名
かさごの塩麹唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
つくったよレポート(
1
件)
2014/03/10 09:30
サクサク・プリプリでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
また作っていただけるなんて、とってもうれしいです。つくレポ☆ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
カサゴ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする