アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの大豆煮♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
かぼちゃを切ればあとはお鍋におまかせ!栄養満点だし簡単だし忙しい主婦にはもってこいです♫

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
大豆の水煮
1袋
★水
200cc
★かつおだし(顆粒)
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、一口サイズにカットする。大豆の水煮はザルにあけて軽く洗っておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したらかぼちゃを入れて15分煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら大豆の水煮を加えてさらに5分煮たら出来上がり★

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油とみりんで調整してください!

きっかけ

我が家では定番料理です(๑′ᴗ‵๑)♥

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの大豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする