材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 1袋
- ★水
- 200cc
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、一口サイズにカットする。大豆の水煮はザルにあけて軽く洗っておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰したらかぼちゃを入れて15分煮る。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったら大豆の水煮を加えてさらに5分煮たら出来上がり★
おいしくなるコツ
味が薄かったら、醤油とみりんで調整してください!
きっかけ
我が家では定番料理です(๑′ᴗ‵๑)♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません