《離乳食後期》とろーり卵とトマトのスープ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
トマト嫌いの息子も嫌な顔をしつつもすんなり食べてくれました♫とろみもあって食べやすそうでしたよ!

材料(1人分)

トマト(小)
1/2個
玉ねぎみじん切り
1/8個分
オクラ
1本
200cc
BFコンソメ
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて種を取って8ミリ角のざく切りに。玉ねぎ、オクラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら①の野菜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、溶き卵を入れてしっかり火を通したら出来上がり★

おいしくなるコツ

他にもパプリカやかぼちゃなど色々な野菜を加えても美味しいですよ!

きっかけ

トマト嫌いの息子のために好きなスープを作ってみました(๑′ᴗ‵๑)♥

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 トマト スープ
料理名
卵とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする