作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切り、油をひいた鍋に皮面を下にして焦げ目がつくまでじっくりやく。
-
- 2
- 鶏肉の裏面もしっかりやいたら玉ねぎ・人参・じゃがいもを順番にいれて鶏肉とからませながらしっかりと炒める。
-
- 3
- 水とだしを入れて混ぜ合わせ沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら☆の調味料をいれて、グリンピースもいれて5分煮たらできあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉をじっくりとよく焼く事が旨みを出す秘訣です!
きっかけ
肉じゃがはいつも試行錯誤していてやっと納得いくレシピができた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません