我が家の☆鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
鶏肉の旨みが出て薄味だけどうまい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
中3個
人参
1/2
たまねぎ
1個
グリンピース
適量
200cc
粉末だし
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさに切り、油をひいた鍋に皮面を下にして焦げ目がつくまでじっくりやく。
  2. 2
    鶏肉の裏面もしっかりやいたら玉ねぎ・人参・じゃがいもを順番にいれて鶏肉とからませながらしっかりと炒める。
  3. 3
    水とだしを入れて混ぜ合わせ沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら☆の調味料をいれて、グリンピースもいれて5分煮たらできあがり!

おいしくなるコツ

鶏肉をじっくりとよく焼く事が旨みを出す秘訣です!

きっかけ

肉じゃがはいつも試行錯誤していてやっと納得いくレシピができた!

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏じゃが

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする