豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
忙しい朝にスピード1品^m^!のんびり作ったって3分はかかりませんw
お弁当の彩りに最適♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆苗
1/4パック位
カニカマ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/4~適量
白すりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ、水小匙1位を振って蓋かラップをし、レンジで20秒加熱する。

    カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。
  2. 2
    ①の容器に冷水を入れて温度を下げ、水を切ってから残りの材料全てを入れて和えたら完成♪
  3. 3
    水切りが不十分だったり、ストレートや2倍濃縮のめんつゆを使用して水っぽくなった場合も、すり胡麻を増やせば汁気を吸ってくれます♪

おいしくなるコツ

豆苗はおかずカップに入れやすい様に短めにカットした方が良いです。 私は2cm位に切りました(^^♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豆苗の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/15 20:22
簡単に一品できて良かったです
いもくりこ
2020/08/28 19:22
キュウリも足してみました!
すみかすみれ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする