豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ、水小匙1位を振って蓋かラップをし、レンジで20秒加熱する。
カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。
-
- 2
-
- ①の容器に冷水を入れて温度を下げ、水を切ってから残りの材料全てを入れて和えたら完成♪
-
- 3
-
- 水切りが不十分だったり、ストレートや2倍濃縮のめんつゆを使用して水っぽくなった場合も、すり胡麻を増やせば汁気を吸ってくれます♪
おいしくなるコツ
豆苗はおかずカップに入れやすい様に短めにカットした方が良いです。
私は2cm位に切りました(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
お弁当の彩りに最適♪