豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 1/4パック位
- カニカマ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/4~適量
- 白すりごま 小匙1
作り方
-
1
豆苗は食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ、水小匙1位を振って蓋かラップをし、レンジで20秒加熱する。
カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。 - 2 ①の容器に冷水を入れて温度を下げ、水を切ってから残りの材料全てを入れて和えたら完成♪
- 3 水切りが不十分だったり、ストレートや2倍濃縮のめんつゆを使用して水っぽくなった場合も、すり胡麻を増やせば汁気を吸ってくれます♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
豆苗はおかずカップに入れやすい様に短めにカットした方が良いです。 私は2cm位に切りました(^^♪
- レシピID:1050006399
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆苗の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いもくりこ2020/09/15 20:22簡単に一品できて良かったです
-
すみかすみれ2020/08/28 19:22キュウリも足してみました!
-
shiryu77172012/06/19 11:10焼売の横の一品です♪♪カニカマを買った時から作る事を決めていました☆時短レシピ有り難うございました<m(__)m>
お弁当の彩りに最適♪