豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方

豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿
寝虎太郎
寝虎太郎
忙しい朝にスピード1品^m^!のんびり作ったって3分はかかりませんw
お弁当の彩りに最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切り耐熱容器に入れ、水小匙1位を振って蓋かラップをし、レンジで20秒加熱する。

    カニカマは半分の長さに切ってからほぐす。
  2. 2 ①の容器に冷水を入れて温度を下げ、水を切ってから残りの材料全てを入れて和えたら完成♪
  3. 3 水切りが不十分だったり、ストレートや2倍濃縮のめんつゆを使用して水っぽくなった場合も、すり胡麻を増やせば汁気を吸ってくれます♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗はおかずカップに入れやすい様に短めにカットした方が良いです。 私は2cm位に切りました(^^♪

  • レシピID:1050006399
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豆苗の胡麻和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/09/15 20:22
    豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿
    簡単に一品できて良かったです
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/08/28 19:22
    豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿
    キュウリも足してみました!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/19 11:10
    豆苗とカニカマの胡麻和え✿お弁当おかず✿
    焼売の横の一品です♪♪カニカマを買った時から作る事を決めていました☆時短レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る