アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹えびとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
エビはプリッとアスパラはシャキッとエリンギはふにゅっと!食感が違う3種の炒め物はとってもおいしかったです。

材料(2人分)

むきえび
150g
アスパラガス
2本(大きめ)
エリンギ
1本(大きめ)
塩麹
大さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに塩麹を混ぜて10分くらい置いておきます。
  2. 2
    アスパラは5mm幅のななめ切りに、エリンギは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてむきえびを炒めます。
  4. 4
    むきえびに火が通って色が変わってきたらアスパラとエリンギを入れて炒めます。
  5. 5
    塩麹を入れて混ぜながら炒め、塩少々とコショウ少々をふりかけて炒めてできあがり。

きっかけ

冷凍保存のえびをそろそろ食べなきゃと思って作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび アスパラ エリンギ 塩麹
料理名
塩麹えびとアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする