余った蒸し野菜でお弁当のおかず★ベジタブルカレー レシピ・作り方

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mumu★
カレー風味のお弁当のおかずって食が進みますよね★
いつものお味に飽きたら是非どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸したじゃがいも
大1個分
蒸した人参
1/4本分
蒸したブロッコリー
1房
ベーコン
1枚
クレイジーソルト(又は塩)
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1弱
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、ブロッコリーは一口大に切る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒め、蒸し野菜を投入。
  3. 3
    全体に火が通ったらクレイジーソルト、カレー粉で味付けをする。

きっかけ

余った蒸し野菜でお弁当のおかずを作りました!

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当 カレー 蒸し野菜 じゃがいも
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

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