蕪のファルシーサラダ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 3個
- 新玉ネギ 1/2個
- キュウリ 1/2本
- ベーコン 3枚
- ◆ワインビネガー 小匙1~2
- ◆EXVオリーブオイル 大匙1~2
- ◆マヨネーズ 大匙1強
- コンソメスープ(or水) 適量
作り方
- 1 カブは皮を剥き、葉を少し残してフタを切り取り、中身をスプーンなどでくり抜きます。
-
2
1のくり抜いた中身は細かく切ります。
器とフタは被るくらいのスープで柔らかくなるまで煮ます。 -
3
玉ネギは、5ミリ角に切り、塩少々をふってしばらく置きます。、キュウリは皮を剥いて同じ大きさに切ります。
ベーコンも同程度に切り、カリカリに炒めます。 - 4 3のタマネギを軽く水洗いし辛みを抜き、しっかり絞って水気を切ります。くり抜いたカブ・キュウリも水気を切り、油を切ったベーコンと合わせ、◆で味付けします。(お好みに加減してください)
- 5 2の器のカブに4の具を詰め、好みでパセリや黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
カブを器にしたサラダです。
おいしくなるコツ
シーチキンやセロリ、ミニトマトなどお好みの具材でどうぞ。 カブを煮たスープを張っても良いと思います。今回は他の具を足して、単品のスープとしました。
- レシピID:1050006306
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 蕪のファルシーサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません