蕪のファルシーサラダ。 レシピ・作り方

蕪のファルシーサラダ。
issei666
issei666
カブをくり抜いて器にしたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、葉を少し残してフタを切り取り、中身をスプーンなどでくり抜きます。
  2. 2 1のくり抜いた中身は細かく切ります。
    器とフタは被るくらいのスープで柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 玉ネギは、5ミリ角に切り、塩少々をふってしばらく置きます。、キュウリは皮を剥いて同じ大きさに切ります。
    ベーコンも同程度に切り、カリカリに炒めます。
  4. 4 3のタマネギを軽く水洗いし辛みを抜き、しっかり絞って水気を切ります。くり抜いたカブ・キュウリも水気を切り、油を切ったベーコンと合わせ、◆で味付けします。(お好みに加減してください)
  5. 5 2の器のカブに4の具を詰め、好みでパセリや黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

カブを器にしたサラダです。

おいしくなるコツ

シーチキンやセロリ、ミニトマトなどお好みの具材でどうぞ。 カブを煮たスープを張っても良いと思います。今回は他の具を足して、単品のスープとしました。

  • レシピID:1050006306
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カブ サラダ ファルシー 簡単
料理名
蕪のファルシーサラダ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る