アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のコチュジャン味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいこう@
ピリッっとした味で お野菜がしっかり取れます。ご飯も進みます^^

材料(4人分)

長なす
2本
新玉葱
1個
もやし
1袋
コチュジャン
小さじ2
味噌
小さじ2
味醂
小さじ2
小さじ2
かつおだしの元
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長茄子2本は1~2cmの幅で丸切り。玉葱は1cmのせん切り。モヤシも含め 蓋の出来る浅い鍋に並べ だしのもとをかけ酒をふって強火で蒸す。茄子が柔らかくなったらOK.
  2. 2
    1の上にコチュジャン・味噌・味醂をあらかじめ混ぜておいたものをかけて少し火を通す。蓋をとり 少し強火で水分を飛ばす。
  3. 3
    2を召し上がる前に混ぜて味噌が全体にわたるようにする。

きっかけ

ピリッっとした味で 野菜をしっかり食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする