材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- 新玉葱
- 1個
- もやし
- 1袋
- コチュジャン
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 味醂
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- かつおだしの元
- 少々
作り方
-
- 1
- 長茄子2本は1~2cmの幅で丸切り。玉葱は1cmのせん切り。モヤシも含め 蓋の出来る浅い鍋に並べ だしのもとをかけ酒をふって強火で蒸す。茄子が柔らかくなったらOK.
-
- 2
- 1の上にコチュジャン・味噌・味醂をあらかじめ混ぜておいたものをかけて少し火を通す。蓋をとり 少し強火で水分を飛ばす。
-
- 3
- 2を召し上がる前に混ぜて味噌が全体にわたるようにする。
きっかけ
ピリッっとした味で 野菜をしっかり食べたかったので作ってみました。
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