材料(3人分)
- 鶏 胸肉(皮付き)
- 1枚
- ねぎ
- 4本
- 市販のうなぎたれ
作り方
-
- 1
- 鶏の胸肉は魚焼き器のオーブン機能で 17分焼く。
塩・こしょうを軽くふっておく。
-
- 2
- 少し冷まし 1センチ幅くらいに 削ぎ切りする。
そこに ねぎのみじん切りを加え 混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2番で混ぜ合わせた物を 3等分して 熱々ご飯の上に飾り付ける。
市販のたれ 1本分(150CC )を たらりとかけ完成。お好みで 胡麻などを乗せてもOK。
おいしくなるコツ
肉の焼き方をしっかり焼いた方が 香ばしくって美味しいと思います。
きっかけ
うなぎが高い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単 シンプルをめざして~^^