とり丼でちょこっと幸せ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいこう@
簡単で 油も抑えた料理です。
簡単 シンプルをめざして~^^

材料(3人分)

鶏 胸肉(皮付き)
1枚
ねぎ
4本
市販のうなぎたれ

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉は魚焼き器のオーブン機能で 17分焼く。
    塩・こしょうを軽くふっておく。
  2. 2
    少し冷まし 1センチ幅くらいに 削ぎ切りする。
    そこに ねぎのみじん切りを加え 混ぜ合わせる。
  3. 3
    2番で混ぜ合わせた物を 3等分して 熱々ご飯の上に飾り付ける。
    市販のたれ 1本分(150CC )を たらりとかけ完成。お好みで 胡麻などを乗せてもOK。

おいしくなるコツ

肉の焼き方をしっかり焼いた方が 香ばしくって美味しいと思います。

きっかけ

うなぎが高い!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
とり丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする