アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッともやしと赤ウインナーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
赤ウインナーで彩りがきれいで食卓が明るくなりました。

材料(2人分)

赤ウインナー
5本
ピーマン
2個
もやし
1袋
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ウインナーとピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーとピーマンを炒めます。
  3. 3
    ②を2分くらい炒めたらもやしを入れます。
  4. 4
    もやしが少ししんなりしたら、塩麹を入れて混ぜます。
  5. 5
    塩麹が混ざったらこしょうをふりかけ混ぜて皿に盛り付けます。
  6. 6
    醤油をかけます。

きっかけ

赤ウインナーがたっぷりあるので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
赤ウインナー 塩麹 ピーマン もやし
料理名
もやしと赤ウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする