豚もも肉で♪柔らか焼肉✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚ももスライス肉
- 180g
- *砂糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm分
- ◎にんにく醤油
- 大匙1
- ◎コチュジャン
- 小匙1
- ◎酒
- 小匙1
- ごま油
- 数滴
- 一味唐辛子・韓国唐辛子粉末 等
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- お肉を食べやすい大きさに切り、*を揉み込んで常温に戻しておく。
-
- 2
-
- 薄く油(分量外)を引いて熱したフライパンで①をさっと炒め、◎を加えて照りが出るまで更に炒める。
火を止めてごま油を垂らして大きく混ぜる。
-
- 3
-
- 今回はご飯に載せて白炒り胡麻と一味を振りました♪
②で加えてもOK。
おいしくなるコツ
コチュジャンの甘みはメーカーによって結構違うので、砂糖の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
お弁当用(^_^)
ご飯が進む味です♪