菜の花と大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
旬の時期だからこそ味わえる美味しさ!相性ぴったりの組み合わせはぜひサラダで♪(メイン:ブリ大根)

材料(3人分)

菜の花
1束
大根
1/3本
ツナ
1缶
カイワレ
1/2パック
★白ごま
大さじ1
★醤油
大さじ2
★ゴマ油
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯で菜の花を1分程湯がいておきます。
  2. 2
    大根は千切りにし水にさらしたら、下部をカットしたカイワレと合わせて混ぜておきましょう。
  3. 3
    器に【2】を盛ったら、ツナと菜の花を乗せ、★を合わせたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

今が旬の菜の花、自宅近くに咲いていたのでサラダを作りました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根 ツナ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする