材料(3人分)
- 菜の花
- 1束
- 大根
- 1/3本
- ツナ
- 1缶
- カイワレ
- 1/2パック
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れた湯で菜の花を1分程湯がいておきます。
-
- 2
- 大根は千切りにし水にさらしたら、下部をカットしたカイワレと合わせて混ぜておきましょう。
-
- 3
- 器に【2】を盛ったら、ツナと菜の花を乗せ、★を合わせたドレッシングをかけて完成。
きっかけ
今が旬の菜の花、自宅近くに咲いていたのでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません